В данном проекте обеспечена эффективная вентиляция на кухне школы № 61, однако в таком контексте следует рассматривать и ряд других объектов общественного питания. На этапах от проектирования до реализации было решено несколько задач с помощью доступного по цене и технологического оборудования:
Схема вентиляции кухни представляет собой зонтики компенсации притока, располагающиеся непосредственно над варочными поверхностями и системы вытяжки и притока.
Оборудование необходимо для вентиляции кухни ресторана, столовой и общепита. В каждом из объектов важно избежать постороннего запаха в обеденных и банкетных залах, чтобы обеспечить комфортное пребывание посетителей и поддержание необходимого микроклимата в целом.
При расчетах на этапе проектирования постоянно учитывается нужная разница в мощности притока и оттока, т.К. приточная вытяжная установка с рекуперацией должна быть сильнее, благодаря чему на кухне воздух будет разрежен, тем самым исключен риск проникновения ароматов за пределы комнаты. Разумным решением считаем подключение блока охлаждения к системе подачи, т.к. это будет дешевле в дальнейшем, за счет экономии потребляемой энергии. Кондиционеры в данном случае малоэффективны, из-за необходимости не только охлаждать помещение, но и компенсировать температуру накаливания плит.
Современные вытяжные системы способствуют сохранению тепловой и электрической энергии до 80%, но при грамотном подходе к составлению проекта и квалифицированному монтажу.
Компания «Евроклимат Украины» предлагает купить полный спектр услуг – сборку проекта, поставку оборудования за минимальную стоимость непосредственно от производителей, монтаж с гарантией и сервисным обслуживанием. Мы работаем на территории Одессы и области, Киева и региона, а также по всей Украине.